FORMAZIONE

home
chiudi

Dal 1979 i progetti che realizziamo sono il frutto di una stretta e costante collaborazione con i nostri clienti. Ogni intervento formativo è costruito insieme ai destinatari tramite un dialogo e un confronto tra conoscenze ed esperienze di partecipanti e formatori. Per questo è possibile chiedere progettazioni personalizzate che tengano in considerazione non solo le questioni tecniche e normative, ma anche i contesti organizzativi di riferimento e le dinamiche ed evoluzioni dell'ambiente esterno.

FORMAZIONE

  • Introduzione alle tecniche di produzione biologica (Reg. 834/07)
  • Nuove tecnologie di trasformazione dei prodotti alimentari
  • Normative obbligatorie per il settore alimentare, corretta applicazione, responsabilità dell’Operatore del Settore Alimentare, gestione degli allarmi alimentari Es: Pacchetto Igiene (Reg. CE 852-853-854/2004), Rintracciabilità dei prodotti agroalimentari ( Reg. CE 178/02)
  • Formazione sostitutiva del libretto di idoneità sanitaria secondo le normative locali e regionali
  • Sicurezza e della prevenzione della salute dei lavoratori (D.L.gs 81/08 e s.m.i.)
  • Politiche e normative comunitarie inerenti lo sviluppo agricolo
  • Seminari per l’utilizzo di prodotti locali in ambito di servizi pubblici collettivi
  • Seminari inerenti l’utilizzo di fonti energetiche rinnovabili e modalità di progettazione e ristrutturazione di edifici secondo regole di riqualificazione energetica. Incentivi e agevolazioni
  • Corsi abilitanti o informativi per utenti, insegnanti e genitori partecipanti a Commissioni mensa aziendali o scolastiche
  • Strategie di applicazione della Politica Integrata di Prodotto (P.I.P), mediante l’acquisto di prodotti “Verdi”(G.P.P.), utilizzando l’Analisi del Ciclo di vita dei prodotti (L.C.A.) ed includendo il punto di vista economico-finanziario in un’ottica a medio e lungo termine (L.C.C. - Life Cycle Costing). Implementazione delle politiche di Risparmio Energetico nelle Pubbliche Amministrazioni
  • Impostazione di Procedure per gare d’appalto per l’acquisizione di Beni e Servizi secondo le vigenti normative e per l’individuazione delle specifiche tecniche dei prodotti più idonei al raggiungimento degli obiettivi d’acquisto
  • Promozione e sviluppo di sensibilità e cultura in materia di salute, alimentazione (bambini e ragazzi)
  • Laboratori rivolti ai bambini per la manipolazione, la conoscenza diretta dei prodotti, l’educazione del gusto, le modalità di approccio alle diverse occasioni alimentari
  • Laboratori di progettazione di attività didattico/educative in ambito alimentare, sull’educazione al gusto e al consumo (insegnanti ed educatori)
  • Promozione e sviluppo di sensibilità e cultura in materia di ambiente (bambini e ragazzi)
  • Promozione e sviluppo di conoscenze e competenze in materia di ambiente ed ecologia (insegnanti ed educatori)
  • Inquinamento indoor
  • Ecologia domestica per consumatori
  • Sostanze chimiche di utilizzo domestico per la cura della persona e dell’ambiente
  • Prevenzione degli incidenti domestici